November 4, 2017

My blog is one of the Top 20 Technology Blogs in HK


https://mrdiscountcode.hk/top-20-technology-blogs/
Top 20 Technology Blogs

September 11, 2017

Privacy Policy (2017)

[English]  [한국]  [日本國]

Privacy Policy for Mobile Applications

Smart Tools corporation("We", "Our", "Us") has developed this Privacy Policy to help you understand how we collect, use and protect the information. We encourage you to read this Privacy Policy carefully so that you can make informed decisions about your use of our mobile applications("the apps").

By installing and using the apps, you agree to this privacy policy and give an explicit and informed consent to the processing. If you do not agree, please do not install and use the apps.

1. Non-personal Data
Non-personal data means information that, by itself, does not personally identify you. We may collect Non-personal data such as your device model number, operating system version, country code and other properties for purposes of managing the apps and communicating with you.

2. Ad serving Technology
We may disclose Non-personal data to third parties and/or allow third parties to collect Non-personal data through their own embedded technology. In order to deliver ads to you, the third-party advertising companies may place or recognize unique cookies, anonymous identifiers or similar technology for non-personally identifiable information. If you would like more information, please follow the link below:
AdMob - https://www.google.com/policies/privacy/

3. Location Data
Some of the apps may request your Location data for a functional purpose. We may use various technologies to determine location, such as GPS, Wi-Fi or other network-based data such as IP address. Your GPS geo-location is not accessed without your consent. We do NOT provide your Location data for advertising networks and third parties.

4. Personal Data
Personal data means personally identifiable information that specifically identifies you as an individual (e.g. your name, email address). We collect and store Personal data only with your consent. We may use your Personal data to send emails to you with informative content about the apps, such as new features and services, special offers, order issues and updated information.

5. Third party terms and conditions
Please note that your access to and use of the apps may be subject to certain third-party terms and conditions and privacy policies. You recognize and agree that we is not liable for any such third-party terms and conditions and any third party’s use of your Personal data. Here are links to the privacy policies of a few of the distributors we use:
Google - http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/
Amazon - http://www.amazon.com/gp/help/customer/display.html?nodeId=468496
Galaxy Apps - https://account.samsung.com/membership/pp

6. Disclosure and Transfer of Personal Data
We disclose information to respond to subpoenas, court orders and other legal processes as well as to establish/exercise our legal rights or defend against legal claims. We will share Personal data and Non-personal data in order to investigate, prevent or take action against illegal activities, suspected fraud, potential threats to the physical safety of any person, violations of our Terms of Use or as otherwise required by law.

If you have any questions about this Privacy Policy, please contact us at androidboy@naver.com

Last Update: Sep 01, 2017
==========================


[한국]
안드로이드 앱 개인정보 처리방침

1. 개인정보의 처리 목적
스마트툴스(주)(이하 "본사")에서 개발한 모든 안드로이드 도구 어플리케이션들(이하 "도구앱")은  다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.
① 도구앱의 측정 및 결과저장 용도

2. 처리하는 개인정보 항목
도구앱은 개인을 특정할 수 있는 개인정보는 수집하지 않으며, 다음의 접근권한을 요구할 수 있습니다.
① 카메라/사진 : 카메라뷰를 화면의 배경으로 사용 및 스크린샷
② 오디오 녹음 : 마이크 측정값을 받아 소음 계산
③ 저장 기능 : 스크린샷을 기기에 저장
④ 위치 정보 : 사용자의 현재위치(위도,경도)를 보여줌

3. 개인정보의 처리 및 보유 기간
도구앱에서 사용되는 개인정보는 이용자의 단말기에만 저장됩니다.

4. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항
도구앱에서 사용되는 개인정보는 이용자의 동의없이 제3자에게 제공되지 않습니다.

5. 개인정보처리 위탁
본사는 개인정보처리 업무를 위탁하지 않습니다.

6. 개인정보 파기절차 및 방법
원칙적으로 정보를 외부로 전송하지 않으므로 앱을 종료하거나 삭제하는 경우 개인정보를 포함한 모든 데이터가 즉각 파기 됩니다.

7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법 
이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 정보 삭제를 요청할 수도 있습니다.

8. 개인정보의 안전성 확보 조치
도구앱은 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.
① 수집되는 모든 정보는 이용자의 단말기 내에만 저장되며, 기술적으로 외부에서의 접근이 불가능합니다

9. 개인정보 보호책임자 작성
본사는 이용자의 개인정보를 보호하고 이와 관련된 불만이나 불편 서비스를 처리하기 위해 아래와 같이 개인정보처리 창구를 지정하여 관리하고 있습니다.
▶ 개인정보 보호책임자
성명 : 유민규
직책 : 대표
이메일 : androidboy@naver.com

10. 개인정보 처리방침 변경
본 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.
본 개인정보처리방침은 2017년 9월 1일부터 적용 됩니다.

최종수정 : 2017년 9월 11일
==========================


[日本國]
個人情報保護方針

Smart Tools co.,の日本代理店であるウェード・コム株式会社(以下「当社」といいます)が提供するアプリケーション、Smart Tools(無料・有料を問わないものとし、以下「本サービス」といいます)の全ての利用者(以下「お客様」といいます)の方針をお知らせします。

当社は、お客様のプライバシー・個人情報 (以下、個人情報と総称します) を保護する事が、 当社の事業活動の基本であり、社会的責務であると考えております。 以下の通り個人情報保護方針を定め、すべての役員および従業員が以下の項目について取り組む事を宣言します。
個人情報の収集・利用・提供 事業活動に当たっては、事業内容および規模を考慮し、適切な個人情報の収集、利用、提供に努めてまいります。
安全対策の実施 安全性を考慮し、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えいなどのリスクに対する予防ならびに是正に関する対策を講じています。
法令・規範の遵守 個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守します。
コンプライアンス・プログラムの継続的改善 コンプライアンス・プログラムの策定、実施、継続的改善に努めます。
個人情報のお問い合わせについて お問い合わせをおこなう場合は、privacy@wadecom.co.jpまでご連絡いただくようお願い致します。

2005年9月30日
ウェード・コム株式会社
代表取締役 川畑 誠一郎
==========================

August 11, 2017

FAQ of Smart Tools (German)


*********************************
  Häufige Fragen
*********************************
Q. Lizenzproblem "NICHT lizenziert ..." oder "kann nicht verbinden ...".
A. Schau dir diese Seite an. http://goo.gl/i654E

Q. Download-Probleme. Ich bekomme den Fehlercode 907, 924, ...
A. Einstellungen > Apps > Google Play Store und klicke auf 'Daten löschen'.

Q. Gibt es ein Handbuch oder eine Gebrauchsanweisung?
A. Jedes Tool hat ihre eigenen App-Blog-Seiten und Videos. Öffne die App, gehe zu Menü > Youtube / Blog besuchen.

Q. Ich kann die Paket-App im Google Play Store nicht suchen.
A. Das bedeutet, dass dein Gerät nicht kompatibel ist. Die Paket-App benötigt einen magnetischen (Kompass) Sensor. Bitte überprüfe deine Geräte-Spezifikationen.

Q. Kamera-Ansicht wird schwarz.
A. Eine andere App besetzt deine Kamera. Starte bitte dein Gerät neu.

Q. Nach der Installation verschwindet das Icon nicht auf dem Startbildschirm.
A. Es ist ein bekannter Fehler von OS 4. Starte dein Gerät einfach neu.

Q. Wie kann ich deine bezahlten Apps ohne Internetverbindung öffnen?
A. Öffne meine bezahlten Apps 2-3 mal mit WiFi oder 3G/4G. Die Apps werden die Lizenz danach nicht mehr überprüfen.

Q. Kann ich die bezahlten Apps auf ein neues Google-Konto übertragen?
A. Es tut mir leid, es ist unmöglich, die bezahlten Apps zu übertragen. Du musst es nochmal kaufen.

Q. Nach dem Upgrade des Betriebssystems funktioniert das Taschenlampen-Widget nicht.
A. Das Widget entfernen und neu erstellen. Oder deinstalliere  die App.

Q. Wo ist der Screenshot gespeichert?
A. /storage/sdcard0/smart-tools/, /mnt/sdcard/smart-tools/, /storage/emulated/0/smart-tools/. Sicherlich findest du es in deiner Galerie.

Q. Warum benötigt die kostenlose App Internet-Erlaubnis?
A. Nur für Werbung.

Q. Wie kann ich Anzeigen entfernen?
A. Ich empfehle die Pro-Version.



*********************************
  Zahlungen
*********************************
Q. Warum berechnet der Google Play Store extra 1 $ und mehr?
A. USD 1 ist nur für die Überprüfung deiner Kreditkarte. Es wird nicht berechnet.

Q. Ich hatte mein Telefon gewechselt. Soll ich die App erneut kaufen?
A. Nein. Wenn du das gleiche Google-Konto auf deinem neuen Telefon festlegst, kannst du die bezahlte App ohne Bezahlung neu installieren und aktualisieren.

Q. Wie kann ich meine Bestellung stornieren?
A. Du kannst es innerhalb von 24 Stunden nach dem Kauf zurückerstatten. Es ist die Richtlinie von Google.

Q. Soll ich jeden Monat bezahlen?
A. Nein. Nur einmalige Zahlung (für €1,50 / €2,99).



*********************************
  Smart Tools Paket
*********************************
Q. Wie kann ich seine Einheit wechseln?
A. Klicke auf der Vorderseite auf Mehr Menü (3 Punkte) > Einheit (Meter->Fuß).



*********************************
  Smart Ruler
*********************************
Q. Die Bildschirmbreite ist nicht korrekt.
A. Klicke auf das Symbol [Kalibrieren] in der App-Leiste. Du kannst die tatsächliche Größe (long-side, nicht diagonal) eingeben.

Q. Die Oberflächenebene funktioniert nicht.
A. Einige benutzerdefinierte ROM (CyanogenMod) und OS haben dieses Problem. Schalte die Option [Orientierungssensor] bei den Einstellungen aus.

Q. Ich kann den Pegel nicht mit Null-Kalibrierung kalibrieren.
A. Du kannst alle Einstellungen zurücksetzen. Gehe zu Menü > Einstellungen > Einstellungen zurücksetzen.



*********************************
  Smart Measure
*********************************
Q. Es würde nicht funktionieren.
A. Hat dein Gerät einen Kompass-Sensor (Magnetometer)?

Q. Wie benutzt man diese App?
A. Um dieses Entfernungsmessgerät richtig zu benutzen, solltest du seine Theorie verstehen. Bitte beachte das YouTube Video. https://www.youtube.com/watch?v=t97Zt0SaE8k

Q. Der Abstand ist immer "MAX".
A. Dein Gerät zielt über den Horizont. Bitte sehen Sie das Checklistendiagramm.

Q. Das Ergebnis ist nicht korrekt.
A. Bitte kalibriere dein Gerät sorgfältig und gib die korrekte Höhe (vom Boden bis zum Gerät) ein.

Q. Wie kalibriere ich?
A. Wähle [manuelle Kalibrierung] in der App-Leiste aus. Wenn der gemessene Abstand länger/kürzer ist, reduziere/füge 5% (hinzu). Versuche es mehrmals. Du wirst die beste Kalibrierung finden.



*********************************
  Kompass : Smart Compass
*********************************
Q. Der Kompass funktioniert nicht oder sagt "Magnetischer Sensor Fehler".
A. Einige Geräte haben keinen magnetischen Sensor. Ansonsten: Bitte überprüfe deine Geräte-Spezifikationen sorgfältig. Oder dein eingebetteter Sensor war nicht in Ordnung.

Q. Der Kompass zeigt die falsche Richtung.
A. Dein Sensor ist geschwächt. Um es zu initialisieren (zeige dein Gerät in den Himmel und verschiebe es in einer 8er Bewegung). https://www.youtube.com/watch?v=vUf6BNDToyY

Q. Mein Telefon hat eine Abdeckung. Kann es ein Problem verursachen?
A. Die Ansichtsabdeckung mit einem Magneten (oder einem Lederetui mit Magnetverschluss) kann zu unerwünschten Ergebnissen führen. Entferne es bitte.

Q. GPS-Informationen (Höhe, Koordinaten) erscheinen nicht.
A. GPS ist nicht aktiviert. Starte dein Gerät neu und überprüfe die Standorteinstellungen auf deinem Gerät.

Q. Was ist das orange Dreieck?
A. Es bezeichnet die Oberseite deines Geräts.



*********************************
  Metalldetektor
*********************************
Q. Wie benutzt man es?
A. Es gibt keinen besonderen Gebrauch. https://www.youtube.com/watch?v=bvjtGfZLAEE

Q. Metalldetektor funktioniert nicht.
A. Einige Geräte haben keinen magnetischen Sensor. Bitte überprüfe deine Geräte-Spezifikationen.

Q. Kann ich mit dieser App versteckte Kameras oder Geister finden?
A. Wenn sie ein elektrisches Feld erzeugen, ist es möglich, sie zu durchsuchen.
Viele Benutzer benutzen diese App, um elektrische Drähte, Bolzen in der Wand und Pipelines auf dem Boden zu finden.

Q. Kann man Gold oder Silber finden?
A. Nein, reines Gold und Silber werden als Nichteisenmetalle ohne Magnetfeld klassifiziert.

Q. Es reagiert nicht auf Münzen.
A. Die meisten Münzen sind aus Zink, Kupfer und Aluminium.



*********************************
  Schallmessung : Sound Meter
*********************************
Q. Es heißt "Kann Mikrofon nicht öffnen."
A. Eine andere App hat dein Mikrofon besetzt. Starte dein Gerät einfach neu.

Q. Warum hört es bei 85 dB auf? Ist es ein Fehler?
A. Es ist normal. Die Mikrofone wurden von den Telefonherstellern auf die menschliche Stimme (300-3400 Hz, 40-60 dB) ausgerichtet und die Schalldruckwerte stoppen bei 32767 (32767=2^15-1). So können die meisten Geräte nicht sehr lauter klingen.

Q. Ich höre nichts. Aber die App zeigt 30-40 dB an.
A. Ein Mikrofon kann nicht sehr niederfrequentes Rauschen fangen. 0 dB bedeutet das Vakuum des Weltraums.

Q. Wie kalibriere ich?
A. In einem sehr ruhigen Raum sollte der Messwert 25-35 dB betragen. Gehe zu Menü > kalibrieren.

Q. Ist das Ergebnis dBA ausgerichtet?
A. Ja, ich habe die App mit einem aktuellen SPL-Messgerät mit dBA kalibriert. Aber db (A) macht keinen Sinn, weil das Ergebnis nicht perfekt ist.



*********************************
  Vibrometer : Vibration meter
*********************************
Q. Wie kalibriere ich?
A. Wenn es unnötige Werte gibt, die durch keine Bewegung gemessen werden, gehe in das Menü > Kalibrieren, klicke auf [Grundlinie schneiden] -Taste. Und stelle seine Empfindlichkeit mit den Tasten [+]/[-] so ein, dass der Maximalwert etwa 10-11 beträgt. Versuche es mehrmals.

Q. Was ist die Schwingungseinheit?
A. Es hat keine Einheit, nur die Skala als Referenz.



*********************************
  Taschenlampe : Smart Flashlight
*********************************
Q. Das Widget ist verschwunden.
A. Du hast die App auf die SD-Karte installiert. Verschiebe es auf dein Gerät.

Q. Nach dem Upgrade des Betriebssystems würde das Flashlight-Widget nicht richtig funktionieren.
A. Es ist einer der bekannten Bugs. Entferne das Widget und erstelle es neu.

Q. Ich kann die LED nicht einschalten.
A. Hat dein Gerät LED? Einige chinesische Geräte können die LED nicht einschalten.

Q. Warum braucht diese App die Erlaubnis der Kamera?
A. LED bezieht sich auf "Kamera und Medien". Alle Taschenlampen-Apps benötigen die Kamera-Erlaubnis.

Q. Versendet diese Taschenlampe meine persönlichen Daten?
A. Nein. Ich bin der Top-Entwickler von Google Play Store. Bitte vertraue mir.



*********************************
  Lupe : Smart Magnifier
*********************************
Q. Ich kann nicht vergrößern (Zoom) Kamera-Ansicht.
A. Einige chinesische Geräte unterstützen keine Kamera-Zoom.

Q. Ich möchte das Menülayout auf dem Screenshot entfernen.
A. Nach dem Einfrieren des Bildschirms kannst du ihn herunterladen.



*********************************
  Einheiten-Konverter
*********************************
Q. Wie kann ich von Gram zu Liter umwandeln?
A. "Gram" ist Gewichtseinheit, "Liter" ist Volumeneinheit. Sie können nicht umgewandelt werden.

Q. Wo ist der Drehmomentabschnitt?
A. Klicke auf das Lieblingssymbol (Stern) in der Kategorie Wissenschaft.



*********************************
  Einheiten-Konverter [nur für Mini]
*********************************
Q. Wie kann man die Wechselkurse aktualisieren?
A. Klicke auf das Aktualisierungsymbol in der Appleiste.

Q. Ich möchte mehr Währungen.
A. Die App unterstützt 110 Währungen. Wähle [Region] in der Liste in der Appleiste aus.


==========================
Zuletzt am 10. August 2017 veröffentlicht
Diese Seite wurde von Raphael Fröhlich übersetzt.
==========================

April 24, 2017

I got a Samsung Galaxy S8

Hello. I'm Androidboy.

Today I got Galaxy S8, that had narrow display resolution. I'm going to do my best to calibrate my apps on it.

March 14, 2017

Smart Tools mini (v1.0)

Hello, I'm androidboy.

Since 2016, a lot of Android devices had no magnetic (compass) sensor. Moto G4, Galaxy J series, Galaxy TabA, HTC desire 600, Amazon Fire tablet....

They cannot install my package app due to the lack of magnetic (compass) sensor.
So I repacked  paid apps. "Smart Tools mini" is minor version for devices without magnetometer.

3 tools (Smart Measure, Smart Compass and Metal detector) are removed.
2 tools and 1 feature (Smart Distance, Speed gun and currency) are included.
Internet permission is required for exchange rates.

And the front page becomes simple.



Set 1: Length, Angle, Slope, Level, Thread - Smart Ruler Pro
Set 2: Sound meter, Vibrometer - Sound Meter Pro
Set 3: Flashlight, Magnifier, Mirror - Smart Light Pro
Set 4: Unit, Currency - Unit Converter Pro
Set 5: Distance, Speed - Smart Distance Pro


1. Smart Ruler Pro v2.6
    - ruler, 3 protractors, level, thread pitch

2. Sound Meter Pro v2.5
   - sound meter, vibration meter

3. Smart Light Pro v2.4
   - flashlight, magnifier, mirror

4. Unit Converter Pro v2.3
   - units, currency

5. Smart Distance Pro v2.3
   - distance, speed



 Instruction video


 What to do next 
 - Some languages are not translated fully.
 - Smart Distance and Speed gun are not good yet. I'm updating them day by day.


 What's new
 - v1.0.0 : Galaxy S8 support
 - v1.0 : Release (Apr 28, 2017)

If you have any idea to improve it, feel free to contact me. androidboy1@gmail.com
Thank you.